
材料(2人分)
MATERIAL
- ドッグパン
2本 - キャベツ(せん切り)
大2枚 - ウインナーソーセージ
2本 - ケチャップ、マスタード
各適宜
作り方
HOW TO MAKE
スチームクッカーを中火で3分予熱し、キャベツをアルミホイルに包んでのせる。ソーセージものせ、転がしながら3分ほど焼く。
ドッグパンの切り目に1を半量ずつはさみ、ケチャップとマスタードをかける。

料理家プロフィール
武蔵裕子
料理研究家。三世代の食卓を長年支えてきた中から生まれるレシピは合理的で作りやすく、体にやさしいと定評がある。魚焼きグリルレシピも多く開発。書籍や雑誌のほか、企業のメニュー開発や講演会で活躍中。近著は『ゆる腸活ごはん』(主婦と生活社)、『12食材でおいしさ無限250レシピ』(新星出版)。