材料(2人分)
MATERIAL
- 鮭の西京漬け(市販品)
2切れ - サラダ油
適量
作り方
HOW TO MAKE
スチームクッカーを弱めの中火で4分予熱し、油を軽く塗る。みそをさっとぬぐい取った鮭をのせて、ふたなしで2分焼く。
焦げ目がついたら、ウォーターポケットに水を付属の水差し1カップ(60ml)入れ、ふたをして1~2分加熱する。その後、鮭を返して、ふたを取って1分焼きつける。
料理家プロフィール
武蔵裕子
料理研究家。三世代の食卓を長年支えてきた中から生まれるレシピは合理的で作りやすく、体にやさしいと定評がある。魚焼きグリルレシピも多く開発。書籍や雑誌のほか、企業のメニュー開発や講演会で活躍中。近著は『ゆる腸活ごはん』(主婦と生活社)、『12食材でおいしさ無限250レシピ』(新星出版)。