材料(2人分)
MATERIAL
- 油揚げ
1枚
A
- ごはん
200g - 万能ねぎ(小口切り)
2~3本 - しょうゆ
大さじ1/2 - 削り節
3g
作り方
HOW TO MAKE
油揚げは半分に切り、袋状に開く。
Aは混ぜ合わせ、1に詰める。
スチームクッカーを中火で3分予熱し、2をのせてふたをせずに2~3分焼き、裏返して2~3分焼く。
料理家プロフィール
武蔵裕子
料理研究家。三世代の食卓を長年支えてきた中から生まれるレシピは合理的で作りやすく、体にやさしいと定評がある。魚焼きグリルレシピも多く開発。書籍や雑誌のほか、企業のメニュー開発や講演会で活躍中。近著は『ゆる腸活ごはん』(主婦と生活社)、『12食材でおいしさ無限250レシピ』(新星出版)。