材料(2人分)
MATERIAL
- かじきの切り身
2切れ - ピーマン(小さめ角切り)
小1/2個 - 玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1 ~ 1と1/2 - ミニトマト(縦4等分)
2個 - 塩、こしょう
各少々 - ピザ用ソース
適量 - ピザ用チーズ
30g
作り方
HOW TO MAKE
かじきの両面に軽く塩、こしょうをふる。
スチームクッカーを中火で3分予熱し、1をのせて焼き、焼き色がついたら裏返す。
2のかじきの表面にピザ用ソースを塗り、上にピーマン、玉ねぎ、ミニトマトを半量ずつ散らす。
ウォーターポケットに水を付属の水差し1カップ(60ml)入れ、ふたをして弱火で3~4分蒸し焼きにする。ふたを開けてピザ用チーズを散らし、再びふたをして1分蒸し焼きにする。仕上げにこしょうをふる。
料理家プロフィール
武蔵裕子
料理研究家。三世代の食卓を長年支えてきた中から生まれるレシピは合理的で作りやすく、体にやさしいと定評がある。魚焼きグリルレシピも多く開発。書籍や雑誌のほか、企業のメニュー開発や講演会で活躍中。近著は『ゆる腸活ごはん』(主婦と生活社)、『12食材でおいしさ無限250レシピ』(新星出版)。