RECIPE
RECIPE レシピ

ぬかどこボックス2023年01月13日

ぬか漬けポテサラ

材料

MATERIAL

  • じゃがいも
    2個 200g
  • ※ぬか漬けきゅうり
    1/2本
  • ※ぬか漬けアボカド
    1/2個
  • ゆで卵
    1個
  • 豆乳
    大さじ1~2
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • こしょう
    少々

作り方

HOW TO MAKE

  1. じゃがいもは皮をむいてさっと水にさらし、電子レンジ600Wで4分加熱し、熱いうちに豆乳を加える。フォークなどで潰し、オリーブオイルを加えて混ぜる。

  2. ぬか漬けきゅうりは輪切り、ぬか漬けアボカドは一口大に切り、1と混ぜる。ゆで卵を加え、こしょうをふる。

※ぬか漬けきゅうり、ぬか漬けアボカドの作り方はこちら

料理家プロフィール

ごはん同盟

調理担当のしらいのりこと企画担当のシライジュンイチ、夫婦ふたりによるフードユニット。得意分野は、お米にまつわる料理全般。ごはんに合うおかずはもちろんのこと、チャーハン、炊き込みごはん、お寿司などのレシピを雑誌中心に発表している。炊飯教室や料理教室なども精力的に開催し、ごはんのおいしさを広めるために日々活動中。著書『しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101』(NHK出版)など
https://gohandoumei.com/

【レイエ】ぬかどこボックス

水分をほどよく排出するスリット穴付きぬか漬け容器

AUX ONLINE STORE
ENGLISH PAGE