
材料
MATERIAL
- じゃがいも
2個 200g - ※ぬか漬けきゅうり
1/2本 - ※ぬか漬けアボカド
1/2個 - ゆで卵
1個 - 豆乳
大さじ1~2 - オリーブオイル
小さじ1 - こしょう
少々
作り方
HOW TO MAKE
じゃがいもは皮をむいてさっと水にさらし、電子レンジ600Wで4分加熱し、熱いうちに豆乳を加える。フォークなどで潰し、オリーブオイルを加えて混ぜる。
ぬか漬けきゅうりは輪切り、ぬか漬けアボカドは一口大に切り、1と混ぜる。ゆで卵を加え、こしょうをふる。
※ぬか漬けきゅうり、ぬか漬けアボカドの作り方はこちら

料理家プロフィール
ごはん同盟
調理担当のしらいのりこと企画担当のシライジュンイチ、夫婦ふたりによるフードユニット。得意分野は、お米にまつわる料理全般。ごはんに合うおかずはもちろんのこと、チャーハン、炊き込みごはん、お寿司などのレシピを雑誌中心に発表している。炊飯教室や料理教室なども精力的に開催し、ごはんのおいしさを広めるために日々活動中。著書『しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101』(NHK出版)など
https://gohandoumei.com/