RECIPE
RECIPE レシピ

ぬかどこボックス2023年01月13日

ぬか漬けパスタ

材料(2人分)

MATERIAL

  • パスタ(乾麺)
    200g
  • ※ぬか漬け茄子
    2本
  • ベーコン
    2枚
  • しめじ
    1パック
  • にんにくみじん切り
    小さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ2

  • 大さじ1

  • 少々
  • こしょう
    少々

作り方

HOW TO MAKE

  1. ぬか漬け茄子は細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. パスタを袋の表示通りに茹でる。

  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったらベーコンを加え火加減を中火にする。
    ベーコンがカリッとしたらぬか漬け茄子しめじを加える。酒をふりかけ、パスタを加えてサッと混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

※ぬか漬け茄子の作り方はこちら

料理家プロフィール

ごはん同盟

調理担当のしらいのりこと企画担当のシライジュンイチ、夫婦ふたりによるフードユニット。得意分野は、お米にまつわる料理全般。ごはんに合うおかずはもちろんのこと、チャーハン、炊き込みごはん、お寿司などのレシピを雑誌中心に発表している。炊飯教室や料理教室なども精力的に開催し、ごはんのおいしさを広めるために日々活動中。著書『しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101』(NHK出版)など
https://gohandoumei.com/

【レイエ】ぬかどこボックス

水分をほどよく排出するスリット穴付きぬか漬け容器

AUX ONLINE STORE
ENGLISH PAGE