RECIPE
RECIPE レシピ

ぬかどこボックス2023年01月13日

ぬか漬けの肉巻き

材料

MATERIAL

  • ※ぬか漬けさつまいも
    1/2本
  • 豚薄切り肉(モモまたはロース)
    8枚
  • 片栗粉
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1

  • 少々
  • こしょう
    少々

作り方

HOW TO MAKE

  1. ぬか漬けさつまいもは2㎝角、4㎝長さに切る。

  2. 豚肉に塩、こしょうをふり、1を巻く。

  3. 2に片栗粉をまぶす。

  4. フライパンに油を入れて中火で熱し、3の巻き終わりを下にして置き、転がしながら3分ほど焼く。

※ぬか漬けさつまいもの作り方はこちら

料理家プロフィール

ごはん同盟

調理担当のしらいのりこと企画担当のシライジュンイチ、夫婦ふたりによるフードユニット。得意分野は、お米にまつわる料理全般。ごはんに合うおかずはもちろんのこと、チャーハン、炊き込みごはん、お寿司などのレシピを雑誌中心に発表している。炊飯教室や料理教室なども精力的に開催し、ごはんのおいしさを広めるために日々活動中。著書『しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101』(NHK出版)など
https://gohandoumei.com/

【レイエ】ぬかどこボックス

水分をほどよく排出するスリット穴付きぬか漬け容器

AUX ONLINE STORE
ENGLISH PAGE