
材料
MATERIAL
- ※ぬか漬けさつまいも
1/2本 - 豚薄切り肉(モモまたはロース)
8枚 - 片栗粉
大さじ1 - オリーブオイル
大さじ1 - 塩
少々 - こしょう
少々
作り方
HOW TO MAKE
ぬか漬けさつまいもは2㎝角、4㎝長さに切る。
豚肉に塩、こしょうをふり、1を巻く。
2に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れて中火で熱し、3の巻き終わりを下にして置き、転がしながら3分ほど焼く。
※ぬか漬けさつまいもの作り方はこちら

料理家プロフィール
ごはん同盟
調理担当のしらいのりこと企画担当のシライジュンイチ、夫婦ふたりによるフードユニット。得意分野は、お米にまつわる料理全般。ごはんに合うおかずはもちろんのこと、チャーハン、炊き込みごはん、お寿司などのレシピを雑誌中心に発表している。炊飯教室や料理教室なども精力的に開催し、ごはんのおいしさを広めるために日々活動中。著書『しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101』(NHK出版)など
https://gohandoumei.com/