RECIPE

レシピ

ぬか漬けズッキーニとパプリカのチヂミ

2024.06.26 ぬかどこボックス
ぬか漬けズッキーニとパプリカのチヂミ

材料(4人分)

MATERIAL

  • ズッキーニ
    1/2本
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/3個
  • 豚バラ肉
    100g
  • 桜海老
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1

A

  • 薄力粉
    大さじ6
  • 片栗粉
    大さじ4

  • 1個

  • 大さじ4

作り方

HOW TO MAKE

  1. ズッキーニはヘタを落とす。パプリカは種を取って一晩ぬか床に漬け、ぬかを洗い流し、水気をふきとる。

  2. ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。パプリカは薄切りにする。豚肉は1cm幅に切る。

  3. ボウルにを入れて混ぜ、滑らかになったらと桜海老を加え、サッと混ぜる。

  4. フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、を流し入れる。3~4分焼き、ひっくり返して鍋肌からごま油をまわしかけて、さらに3分ほど焼き、カリッとしたら取り出す。食べやすく切り分ける。

料理家プロフィール

ごはん同盟

調理担当のしらいのりこと企画担当のシライジュンイチ、夫婦ふたりによるフードユニット。得意分野は、お米にまつわる料理全般。ごはんに合うおかずはもちろんのこと、チャーハン、炊き込みごはん、お寿司などのレシピを雑誌中心に発表している。炊飯教室や料理教室なども精力的に開催し、ごはんのおいしさを広めるために日々活動中。著書『しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101』(NHK出版)など
https://gohandoumei.com/

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