RECIPE

レシピ

キャベツのぬか漬け餃子

2024.06.26 ぬかどこボックス
キャベツのぬか漬け餃子

材料

MATERIAL

  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • 豚ひき肉
    200g
  • 餃子の皮(大)
    20枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ2
  • こしょう
    少々

作り方

HOW TO MAKE

  1. キャベツはくし切りにし、一晩ぬか床に漬ける。取り出してぬかを洗い流してみじん切りにし、水気をしっかりしぼる。

  2. ひき肉にとこしょう、ごま油大さじ1を加え、粘りがでるまでよく混ぜる。

  3. を20等分して餃子の皮で包む。

  4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、を並べる。1分加熱したら、熱湯1/4カップを入れて蓋をして焼く。(焼き時間の目安4分)

  5. 水気がなくなったら蓋をあけ、ごま油大さじ1をまわしかけてさらに1分ほど焼いて器にのせる。

料理家プロフィール

ごはん同盟

調理担当のしらいのりこと企画担当のシライジュンイチ、夫婦ふたりによるフードユニット。得意分野は、お米にまつわる料理全般。ごはんに合うおかずはもちろんのこと、チャーハン、炊き込みごはん、お寿司などのレシピを雑誌中心に発表している。炊飯教室や料理教室なども精力的に開催し、ごはんのおいしさを広めるために日々活動中。著書『しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101』(NHK出版)など
https://gohandoumei.com/

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