RECIPE
RECIPE レシピ

ぬかどこボックス2024年06月12日

枝豆のぬか漬けペペロンチーノ

材料

MATERIAL

  • 枝豆(茹で)
    100g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • にんにく
    1片
  • 赤唐辛子(小口切り)
    小さじ1

作り方

HOW TO MAKE

  1. 枝豆は一晩ぬか床に漬ける。取り出してサッとぬかを洗い流す。

  2. にんにくはつぶしてから粗みじん切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったら中火にして赤唐辛子と枝豆を加える。枝豆に焼き色がつくまで焼く。

料理家プロフィール

ごはん同盟

調理担当のしらいのりこと企画担当のシライジュンイチ、夫婦ふたりによるフードユニット。得意分野は、お米にまつわる料理全般。ごはんに合うおかずはもちろんのこと、チャーハン、炊き込みごはん、お寿司などのレシピを雑誌中心に発表している。炊飯教室や料理教室なども精力的に開催し、ごはんのおいしさを広めるために日々活動中。著書『しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101』(NHK出版)など
https://gohandoumei.com/

【レイエ】ぬかどこボックス

水分をほどよく排出するスリット穴付きぬか漬け容器

AUX ONLINE STORE
ENGLISH PAGE