材料
MATERIAL
- 枝豆(茹で)
100g - オリーブオイル
大さじ1 - にんにく
1片 - 赤唐辛子(小口切り)
小さじ1
作り方
HOW TO MAKE
枝豆は一晩ぬか床に漬ける。取り出してサッとぬかを洗い流す。
にんにくはつぶしてから粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったら中火にして赤唐辛子と枝豆を加える。枝豆に焼き色がつくまで焼く。
料理家プロフィール
ごはん同盟
調理担当のしらいのりこと企画担当のシライジュンイチ、夫婦ふたりによるフードユニット。得意分野は、お米にまつわる料理全般。ごはんに合うおかずはもちろんのこと、チャーハン、炊き込みごはん、お寿司などのレシピを雑誌中心に発表している。炊飯教室や料理教室なども精力的に開催し、ごはんのおいしさを広めるために日々活動中。著書『しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101』(NHK出版)など
https://gohandoumei.com/