RECIPE

レシピ

ジャーマンポテト

2024.07.15 ぬかどこボックス
ジャーマンポテト

材料(2人分)

MATERIAL

  • じゃがいも(メークイン)
    2個
  • ソーセージ
    5本
  • にんにく(つぶす)
    1かけ
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 粒マスタード
    少々

作り方

HOW TO MAKE

  1. じゃがいもは丸ごとやわらかにゆで、1cm幅に切ってぬか床にひと晩漬ける。

  2. を取り出してぬかを洗い流す。ソーセージは斜め半分に切る。

  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で2を炒める。

  4. 油がなじんだら、器に盛って黒こしょうを振り、粒マスタードを添える。

ワンポイントアドバイス!

ぬか漬けにしたじゃがいもは、まるでチーズのようなまったりした味わい。
ゆでてもくずれにくいメークインを使いましょう。

料理家プロフィール

ごはん同盟

調理担当のしらいのりこと企画担当のシライジュンイチ、夫婦ふたりによるフードユニット。得意分野は、お米にまつわる料理全般。ごはんに合うおかずはもちろんのこと、チャーハン、炊き込みごはん、お寿司などのレシピを雑誌中心に発表している。炊飯教室や料理教室なども精力的に開催し、ごはんのおいしさを広めるために日々活動中。著書『しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101』(NHK出版)など
https://gohandoumei.com/

関連レシピ

ONLINE STORE
公式オンラインストア