
材料(2人分)
MATERIAL
- じゃがいも(メークイン)
2個 - ソーセージ
5本 - にんにく(つぶす)
1かけ - オリーブオイル
大さじ1 - 粗びき黒こしょう
少々 - 粒マスタード
少々
作り方
HOW TO MAKE
じゃがいもは丸ごとやわらかにゆで、1cm幅に切ってぬか床にひと晩漬ける。
1を取り出してぬかを洗い流す。ソーセージは斜め半分に切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で2を炒める。
油がなじんだら、器に盛って黒こしょうを振り、粒マスタードを添える。
ワンポイントアドバイス!
ぬか漬けにしたじゃがいもは、まるでチーズのようなまったりした味わい。
ゆでてもくずれにくいメークインを使いましょう。

料理家プロフィール
ごはん同盟
調理担当のしらいのりこと企画担当のシライジュンイチ、夫婦ふたりによるフードユニット。得意分野は、お米にまつわる料理全般。ごはんに合うおかずはもちろんのこと、チャーハン、炊き込みごはん、お寿司などのレシピを雑誌中心に発表している。炊飯教室や料理教室なども精力的に開催し、ごはんのおいしさを広めるために日々活動中。著書『しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101』(NHK出版)など
https://gohandoumei.com/