
材料
MATERIAL
- ミニトマト
10個 - モッツァレラチーズ
1個 - オリーブオイル
少々 - バジルの葉
3~4枚
作り方
HOW TO MAKE
ミニトマトはヘタをとって一晩ぬか床に漬ける。取り出してぬかを洗い流し、半分に切る。
モッツァレラチーズは水気をふきとり、3時間ほどぬか床に漬ける。取り出してぬかを洗い流し、水気をふきとり手でちぎる。
器に1と2を盛り、バジルをちぎってのせ、オリーブオイルをかける。

料理家プロフィール
ごはん同盟
調理担当のしらいのりこと企画担当のシライジュンイチ、夫婦ふたりによるフードユニット。得意分野は、お米にまつわる料理全般。ごはんに合うおかずはもちろんのこと、チャーハン、炊き込みごはん、お寿司などのレシピを雑誌中心に発表している。炊飯教室や料理教室なども精力的に開催し、ごはんのおいしさを広めるために日々活動中。著書『しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101』(NHK出版)など
https://gohandoumei.com/