RECIPE

レシピ

ミニトマトとチーズのぬか漬けカプレーゼ

2024.06.26 ぬかどこボックス
ミニトマトとチーズのぬか漬けカプレーゼ

材料

MATERIAL

  • ミニトマト
    10個
  • モッツァレラチーズ
    1個
  • オリーブオイル
    少々
  • バジルの葉
    3~4枚

作り方

HOW TO MAKE

  1. ミニトマトはヘタをとって一晩ぬか床に漬ける。取り出してぬかを洗い流し、半分に切る。

  2. モッツァレラチーズは水気をふきとり、3時間ほどぬか床に漬ける。取り出してぬかを洗い流し、水気をふきとり手でちぎる。

  3. 器にを盛り、バジルをちぎってのせ、オリーブオイルをかける。

料理家プロフィール

ごはん同盟

調理担当のしらいのりこと企画担当のシライジュンイチ、夫婦ふたりによるフードユニット。得意分野は、お米にまつわる料理全般。ごはんに合うおかずはもちろんのこと、チャーハン、炊き込みごはん、お寿司などのレシピを雑誌中心に発表している。炊飯教室や料理教室なども精力的に開催し、ごはんのおいしさを広めるために日々活動中。著書『しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101』(NHK出版)など
https://gohandoumei.com/

関連レシピ

ONLINE STORE
公式オンラインストア