
材料(1人分)
MATERIAL
- じゃがいも
1個 - 鮭
1切れ - 水切りヨーグルト
大さじ1と1/2 - パセリ
2本 - プチトマト
3個 - ブロッコリー
少々 - ブロッコリースプラウト
ひとつかみ - 塩
少々
作り方
HOW TO MAKE
ジャガイモを電子レンジ600Wで4分(または160℃のオーブンで40分)加熱する。
鮭に塩を振り、臭みと水分を拭き取ったら、コンパクトおさかなロースターに乗せて蓋をして弱火で5分ずつ両面焼く。(※隙間にブロッコリーを入れて蒸し焼きにする)
プチトマトは角切り、パセリは細かく刻む。
パセリとヨーグルト、塩をひとつまみ入れて混ぜる。
1のジャガイモに十字に切れ目を入れて崩し、4のヨーグルトソース、ほぐした2の鮭、プチトマト、ブロッコリースプラウトを乗せて完成。


料理家プロフィール
おはな | 1日3食 キレイ痩せダイエット
1日3食 食事改善でキレイ痩せ
・老けないカラダづくり
・麹・発酵調味料ヘルシーレシピ
・ママだからこそ自分磨きしよ♡
・摂食障害乗り越え 10年以上体重キープ
instagram :@una_cooking_
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