
材料(1人分)
MATERIAL
- お好きな野菜をお好みの量で
(じゃがいも、蓮根、ブロッコリー、新玉ねぎ、芽キャベツ、パプリカ、アスパラなど) - 鮭
1切れ
A(醤油麴ソース)
- 醤油麹
大さじ1 - オリーブオイル
大さじ1 - クリームチーズ(またはQBBクリームチーズ)
大さじ1(1個)
作り方
HOW TO MAKE
お好みの野菜を食べやすい大きさにカットして、コンパクトおさかなロースターに並べる。Aの材料を混ぜておく。
水少々をコンパクトおさかなロースターへ入れて、蓋をして中火で3~4分くらい蒸し焼きにする。(※野菜は少し固めでOKです)
鮭を追加で入れ、オリーブオイル(分量外)を少量かけて、蓋をせずに5分づつ両面焼く。
Aの醤油麹ソースをつけてお召し上がりください。


料理家プロフィール
さくら | 朝15分で作るJK弁当
\ 高3 JKがしっかり食べて理想の体型維持/
・週末の作り置きで朝ラクを叶える
・栄養バランス重視
・デパ地下風のオシャレ弁当
instagram :@sakura_obento
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