RECIPE

レシピ

焼鮭と野菜の醤油麹ソースあえ

コンパクトおさかなロースター
焼鮭と野菜の醤油麹ソースあえ

材料(1人分)

MATERIAL

  • お好きな野菜をお好みの量で
    (じゃがいも、蓮根、ブロッコリー、新玉ねぎ、芽キャベツ、パプリカ、アスパラなど)

  • 1切れ

A(醤油麴ソース)

  • 醤油麹
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • クリームチーズ(またはQBBクリームチーズ)
    大さじ1(1個)

作り方

HOW TO MAKE

  1. お好みの野菜を食べやすい大きさにカットして、コンパクトおさかなロースターに並べる。Aの材料を混ぜておく。

  2. 水少々をコンパクトおさかなロースターへ入れて、蓋をして中火で3~4分くらい蒸し焼きにする。(※野菜は少し固めでOKです)

  3. 鮭を追加で入れ、オリーブオイル(分量外)を少量かけて、蓋をせずに5分づつ両面焼く。

  4. Aの醤油麹ソースをつけてお召し上がりください。

06_grilled-salmon_and_vegetables-with-soysauce_and_koji-sauce_2.jpg

料理家プロフィール

さくら | 朝15分で作るJK弁当

\ 高3 JKがしっかり食べて理想の体型維持/
・週末の作り置きで朝ラクを叶える
・栄養バランス重視
・デパ地下風のオシャレ弁当

instagram :@sakura_obento
このレシピの投稿動画

関連レシピ

ONLINE STORE
公式オンラインストア