
材料
MATERIAL
- 食パン(8枚切り)
2枚 - 照り焼きチキン
3切 - チェダーチーズ
4枚 - 卵
1個 - レタス
2枚 - 玉ねぎ
1/4個(薄切り) - マヨネーズ
お好み - 塩コショウ
少々
作り方
HOW TO MAKE
下準備として玉ねぎを薄切り、レタスを食パン大にカットしておく。半熟炒り卵をつくる。
グリルホットサンドメッシュに食パン1枚をのせる。
チェダーチーズ2枚→レタス→玉ねぎ→照り焼きチキン→半熟炒り卵→マヨネーズ→塩コショウ→チェダーチーズ2枚をのせる。
食パンをのせてしっかりとグリルホットサンドメッシュで挟み込んでロックする。
魚焼きグリルで中火2分半、裏返して1分半焼く。(魚焼きグリルは強火で1〜2分予熱しておく)
Instagramでの紹介はこちら