
材料
MATERIAL
- 食パン(8枚切り)
2枚 - 秋鮭
1〜2切れ - アボカド
1/2個(スライス) - チェダーチーズ
4枚 - レタス
2枚 - タルタルソース
大さじ2 - ソース
適量 - 塩コショウ
少量 - ブラックペッパー
少々
作り方
HOW TO MAKE
秋鮭を焼く。
グリルホットサンドメッシュに食パン1枚をのせる。
チェダーチーズ2枚→レタス→秋鮭→タルタルソース→アボカド→塩コショウ→チェダーチーズ2枚をのせる。
食パンをのせてしっかりとグリルホットサンドメッシュで挟み込んでロックする。
魚焼きグリルで中火2分半、裏返して1分半焼く。(魚焼きグリルは強火で1~2分予熱しておく)
仕上げにカットした断面にブラックペッパーをふる。
Instagramでの紹介はこちら