
材料
MATERIAL
- 食パン
2枚 - サラダチキン
1個(スライス) - アボカド
1個(スライス) - チェダーチーズ
2枚 - 塩コショウ
少々
◯明太マヨ
- 明太子
一房 - マヨネーズ
大さじ2
作り方
HOW TO MAKE
明太子をほぐし、薄い膜を取り除いてマヨネーズを入れ混ぜる。
グリルホットサンドメッシュに食パン1枚をのせ、マヨネーズを塗る。
チェダーチーズ→明太マヨ→アボカド(半分)→明太マヨ→サラダチキン→明太マヨ→アボカド(半分)→塩コショウ→チェダーチーズをのせる。
食パンをのせてしっかりとグリルホットサンドメッシュで挟み込んでロックする。
魚焼きグリルで中火2分半、裏返して1分半焼く。(魚焼きグリルは強火で1~2分予熱しておく)
Instagramでの紹介はこちら