RECIPE

レシピ

【野菜の焼き方】

2024.08.02 ナチュラルストーングリル
【野菜の焼き方】

焼き方

HOW TO MAKE

  1. 焼きたい食材を準備します。食材にあった下処理を行ってください。

  2. 本体鍋にストーンプレートを入れ中火で3分ほど予熱します。

  3. 表を参考に、焼き加減を見ながら加熱します。

・焼き時間はあくまで目安です。
・加熱時間は一般家庭用ガス機器を使用して算出しています。機種によっても異なるのでこまめに焼き具合を確認してください。
・IHクッキングヒーターの場合、ガス機器に比べて時間がかかる場合があります。焼き加減を確認・調整しながら調理してください。
・IHクッキングヒーターはメーカーや機種によって火力が異なります。うまく焼けない場合は、火力を少し強めてお試しください。
食材 下処理・レシピ 加熱合計
(予熱時間含めず)
ジャガイモ 丸ごと加熱・皮つき

片面20分焼いたら、ひっくり返して20分焼く
中弱火
40分
半分加熱・皮つき

片面20分焼いたら、ひっくり返して20分焼く
中弱火
40分
人参 丸ごと加熱・皮つき

片面25分焼いたら、ひっくり返して25分焼く。もう一度ひっくり返して25分焼く
弱火
75分
半分加熱・皮つき

ひっくり返さず片面60分焼く
弱火
60分
かぼちゃ 1/8カット・皮付き

ひっくり返さず片面30分焼く
中弱火
30分
玉ねぎ 丸ごと加熱・皮つき

片面35分焼いたら、ひっくり返して30分焼く
弱火
65分
半分加熱・皮つき

ひっくり返さず片面35分焼く
弱火
35分
トマト トマトの食感を味わいたい方

丸ごと加熱・皮つき
中弱火で10分焼いたら、弱火で5分焼く
中弱火、弱火
15分
完全に火を通した柔らかい食感を味わいたい方

丸ごと・皮つき
ひっくり返さず30分焼く
弱火
30分
アスパラガス 丸ごと加熱・皮つき

加熱前にハカマをとる
弱火で10分焼いたら、中弱火で両面を3分ずつ焼いて、焼き目をつける
弱火、中弱火
16分
ナス 丸ごと加熱・皮つき

加熱前にヘタを取る
片面20分焼いたら、ひっくり返して10分焼く
弱火
30分
半分加熱・皮つき

加熱前にヘタを取る
ひっくり返さず片面20分焼く
弱火
20分
りんご 半分加熱・皮つき

ひっくり返さず片面45分焼く
弱火
45分
バナナ 丸ごと加熱・皮つき

片面7分焼いたら、ひっくり返して7分く。もう1度ひっくり返して7分焼く
弱火
21分

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