RECIPE
RECIPE レシピ

グリルホットサンドメッシュ2023年02月13日

栗きんとんホットサンド

材料

MATERIAL

  • 食パン
    2枚
  • 栗の甘露煮
    10粒程
  • さつまいも
    250g
  • くちなしの実
    1個
  • あんこ
    適量
  • 黒豆
    適量

◯栗きんとん調味料

  • 砂糖
    50g
  • 栗の甘露煮の蜜
    大さじ1.5
  • みりん
    大さじ1.5

  • 少々

  • 大さじ2.5

作り方

HOW TO MAKE

  1. 【栗きんとんをつくります(1〜5)】さつまいもの皮を厚めにむき、水にさらす。

  2. 鍋にさつまいもとくちなしの実を割り入れ、火にかけ、沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで茹でる。

  3. さつまいもをマッシャーでつぶす。

  4. 鍋に栗きんとんの調味料を入れて良く混ぜ、つぶしたさつまいもを入れ、強めの弱火で10分ほどかき混ぜながら煮詰める。

  5. 栗の甘露煮を加え、1~2分加熱したら栗きんとんの出来上がり

  6. 食パン2枚にあんこを塗る。グリルホットサンドメッシュに食パン1枚をのせる。

  7. 栗きんとん→黒豆→栗きんとん→食パンをのせ、しっかりとグリルホットサンドメッシュで挟み込んでロックする。

  8. 魚焼きグリルで中火2分半、裏返して1分半焼く。(魚焼きグリルは強火で1~2分予熱しておく)

Instagramでの紹介はこちら

【レイエ】グリルホットサンドメッシュ

魚焼きグリルでサクッとふっくら、おうちホットサンド

AUX ONLINE STORE
ENGLISH PAGE