
材料
MATERIAL
- 食パン
2枚 - 栗の甘露煮
10粒程 - さつまいも
250g - くちなしの実
1個 - あんこ
適量 - 黒豆
適量
◯栗きんとん調味料
- 砂糖
50g - 栗の甘露煮の蜜
大さじ1.5 - みりん
大さじ1.5 - 塩
少々 - 水
大さじ2.5
作り方
HOW TO MAKE
【栗きんとんをつくります(1〜5)】さつまいもの皮を厚めにむき、水にさらす。
鍋にさつまいもとくちなしの実を割り入れ、火にかけ、沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで茹でる。
さつまいもをマッシャーでつぶす。
鍋に栗きんとんの調味料を入れて良く混ぜ、つぶしたさつまいもを入れ、強めの弱火で10分ほどかき混ぜながら煮詰める。
栗の甘露煮を加え、1~2分加熱したら栗きんとんの出来上がり
食パン2枚にあんこを塗る。グリルホットサンドメッシュに食パン1枚をのせる。
栗きんとん→黒豆→栗きんとん→食パンをのせ、しっかりとグリルホットサンドメッシュで挟み込んでロックする。
魚焼きグリルで中火2分半、裏返して1分半焼く。(魚焼きグリルは強火で1~2分予熱しておく)
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