
材料
MATERIAL
- 食パン
2枚 - エビフライ
2〜3本 - 紫キャベツ
1枚(細切り) - ゆで卵
1個 - チェダーチーズ
2枚 - マヨネーズ
適量 - ソース
適量
◯アボタルタル
- アボカド
1/2個 - ゆで卵
1個 - 玉ねぎ
1/4個 - マスタード
小さじ1/2 - 酢
大さじ1/2 - 砂糖
少々 - 塩コショウ
少々
作り方
HOW TO MAKE
アボカドをマッシャーで潰し、刻んだゆで卵と玉ねぎ、アボタルタルの調味料を入れ混ぜる。
グリルホットサンドメッシュに食パン1枚をのせる。
チェダーチーズ→紫キャベツ→ゆで卵→マヨネーズ→エビフライ→ソース→アボタルタル→チェダーチーズをのせる。
食パンをのせてしっかりとグリルホットサンドメッシュで挟み込んでロックする。
魚焼きグリルで中火2分半、裏返して1分半焼く。(魚焼きグリルは強火で1~2分予熱しておく)
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