小さくて使いやすい。
理想の蒸し器
せいろや大きな蒸し器は大きくて収納に困り、ヘルシーでかんたんな蒸し料理も敬遠気味に。
コンパクトスチームポットは17cm タイプで重ねて収納できるので収納性が良く、サッと取り出せ手軽に蒸し料理を楽しむことができます。
- 蒸し料理は水分や脂が保たれ、しっとりやわらかくジューシーに仕上がります。
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蒸し料理はお鍋で茹でるより
栄養素の損失を防ぐことができます。 - 電子レンジに比べ穏やかな加熱なので均一に火を通すことができます。
"使いやすい"が一番嬉しいこだわり抜いた、
5つのポイント
コンパクトに収納可能
すぐに取り出せて、コンパクトにしまえる。少量でも、気軽に蒸し料理が楽しめます。
忙しい朝のお弁当づくりにもおすすめ。
オールステンレス
ステンレス製なので、においがつきにくく洗いやすいです。(食洗機対応)
つまみもステンレス製なので安心。
ミニ両手鍋にも
下鍋はミニ両手鍋としても使えます。
蒸し器を外して蓋と組み合わせれば、ちょっと使いのミニ両手鍋としてスープなど蒸し料理以外にも活躍します。
IH・ガス対応
IH・ガスどちらにも対応しているので、安心してお使いいただけます。
蒸し器ごと食卓に
コンパクトなので蒸し器ごと食卓に出しても邪魔になりません。
出来たての蒸し料理を、そのまま食卓へ並べる事ができます。
蒸し器はキッチンで場所をとるというデメリットから、最近はお持ちでない方が増えている調理器具です。でも、"蒸す"という調理法は、優しい湯気で、しっとりと形も崩れず、また100℃以上に温度が上がらないため、栄養も逃さない最良の調理法。
コンパクトスチームポットは、まさにコンパクトで、とてもきれいなステンレスで、扱いやすく、1〜2人分の主菜、少し多めの副菜を作るのに最適なサイズです。食材から出るうまみの汁が多い場合は、少し立ち上がりのあるお皿などで蒸すことをおすすめします。シンプルに食材を蒸した場合は、おいしいたれやソースを準備して、またしっかりした下味をつけて蒸すのもおすすめです。栄養がたっぷりいただけると心も体も大満足です。
コンパクトスチームポットをいつも手の届くところにおいて、お気軽に蒸し料理を楽しんでください。
双子の息子と両親の3世代の台所を切り盛りする中で生まれたレシピは、おいしくて栄養たっぷりなのはもちろん、簡単で作りやすいと幅広い世代で人気。雑誌や書籍をはじめ、企業メニューの開発など多方面で活躍中
ピーマンたっぷりドライカレー
材 料(2人分)
- ・合いびき肉 150g
- ・ピーマン(小さめ) 1個(小角切り)
- ・パプリカ(赤) 1/4個(小角切り)
- ・玉ねぎ(小さめ) 1/4個(粗みじん切り)
- ・カレールウ 2個(好みの辛さのもの、粗く刻む)
- 蒸し器に入るボウルにひき肉を入れ、野菜類も入れてよく混ぜ、水大さじ2、カレールウを加えてさらに混ぜる。
- 沸騰した鍋の上にボウルを入れた蒸し器をのせ、ふたをして7〜8分(途中、3〜4分のところで一度混ぜる)蒸す。ご飯にかけていただく。
ドライフルーツのチキンロール
材 料(2人分)
- ・鶏もも肉 1枚(約250g)
- ・ミックスドライフルーツ(好みのもの) 30g
- ・プロセスチーズ 切れているもの2枚
- ・塩、こしょう 各少々
- 鶏肉は包丁でなるべく平らになるように開き、両面に軽く塩、こしょうをする。
- 大きめに切ったホイルに①を置く。その上にドライフルーツとチーズをのせ、手前からキュッときつめに巻いていく。左右をしっかり包むようにして蒸し器にのせる。
- 沸騰した鍋に②をのせ、弱火で8〜9分蒸す。完全に冷めてから切り分ける。
コンパクトスチームポットの魅力を一緒に広めてくださる
公式アンバサダーをご紹介します!
お気にいりPOINT
- 調理したあつあつのお料理を、そのまま食卓にセッティング出来るのが魅力です!
コンパクトでスタイリッシュなので、食卓に馴染みとっても使いやすいです。
重ねられてスッキリ収納出来るのも良いですね!
ひとり分をさっと作り、手軽に楽しめるので、蒸し料理がぐっと身近になりました。
お気にいりPOINT
- コンパクトで重ねてしまえる所がお気に入りです。
又出張族の我が家では自宅では健康的な食事を心がけているのでヘルシーな蒸し料理を食卓に届けられるのは主婦の極み。
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