フライパンと⽐較して
熱の伝導率や保温性が⾼いグリルは、
⾷材に均等に⽕を通すことができる優れもの。
いつものフライパンで焼くよりも、
外をパリッと、中をジューシーに
焼き上げることができます。
オークスでは、使い⽅や⽣活のスタイルに
合わせて3のタイプのグリルをご⽤意。
ご⾃⾝の⽣活にぴったりのグリルを
探してみてください!
3商品共通
AUXのグリルはココがスゴい!
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ふっ素コートで焦げ付き にくくて洗いやすさ◎
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IH・ガス対応だから どのご家庭でもOK!
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波型プレートで余分な 脂が落ちてヘルシーに!
フライパン感覚で、
使いやすさNo.1
IHでもガスでもおいしく⼿軽に⿂が焼けて⼤⼈気のふた付きおさかなロースター。ガラス⾯が広い専⽤のフタで調理具合をしっかりみながら使うことができます。
「おさかなロースター」という商品名ですが、もちろんお⾁を焼いてもOK!余分な脂が落ちるので、ヘルシーにふっくらと焼きあがります。
オススメしたいのはこんな⽅!
- ⿂をおいしく焼きたいけど、
⿂焼きグリルは⾯倒......という⽅ - 仕事や家事、育児などでなかなか料理の時間が取れない⽅
- ⼿⼊れも調理もとにかく⼿軽にしたい⽅
フタ付きおさかなロースターの特徴は?
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POINT 01
おいしく焼くことにこだわった、
9mmのアルミプレート!おさかなロースターのアルミプレートは、驚きの厚さ9mm!
厚みが出ると重くなるのでは?と⼼配される⽅もいらっしゃいますが、そこはAUXの⼒の⾒せ所!握りやすく使い勝⼿の良い⽚⼿ハンドルと軽量加⼯で持ち運びも簡単です。 -
POINT 02
すみずみまでよく⾒えて煙も
抑えられる、ガラスのフタ!おさかなロースターには、焼き⽬がよく⾒える専⽤のガラスのフタが付いています。表⾯に焼き⾊を付けてからふっくらと蒸し焼きにすることで、中までしっかりと⽕を通せるのは嬉しいポイント!また、フタをすることで煙やニオイも抑えられます。
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POINT 03
⼯夫次第でどんどん広がる、
レシピの可能性!おさかなロースターを、⿂や⾁を焼くだけに使うのはもったいない!
焼き野菜やシューマイを蒸すのにも使うことができます。
さらに、⾁を焼いた後にソースを作ってそのままかけることも......!いろいろな使い⽅を試してみてください。
【レイエ】フタ付きおさかなロースター
ご購入はこちら蒸し+焼きの新発想で、
ふっくらおいしく!
⾼温の⽔蒸気で蒸しながら焼き上げる新しい発想のグリル。
蒸気で⾷材を包み込むことで、⾷材が持つ⽔分や栄養を適度に閉じ込めて、ふっくらとジューシーに焼くことができます。
余分な脂が落ちて、ヘルシーに仕上がるので、健康が気になる⽅にもおすすめです。
オススメしたいのはこんな⽅!
- 短い時間でおいしくふっくら焼き上げたい⽅
- 脂が多い⾷材を避けて、健康を気にしている⽅
- ⾷卓にそのまま置けるタイプの
グリルが欲しい⽅
スチームグリルの特徴は?
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POINT 01
蒸し焼きにすることで、
時短&ふっくら柔らか!スチームグリルは、ふちのウォーターポケットに⽔を⼊れて⾷材を蒸し焼きにします。グリルの中に⾼温の⽔蒸気がこもって⾷材に火を通すので、実験では通常の焼き時間の1/3の時間で加熱することができました。⾷材の⽔分を適度に保つので、パサつかずにふっくらと仕上がります。
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POINT 02
ゆとりのある設計で、⾼さの
ある野菜の旨味も引き出せる!野菜はゆでると栄養素がお湯の中に溶けてしまいます。スチームグリルは蒸して栄養素を閉じ込めるので、⼤切な栄養素が無駄になりません。またフタがゆったりした設計になっているので、⾼さのある野菜の調理もOK。
蒸して栄養素を閉じ込めて、焼いて旨味を引き出す。最⾼の作りになっています。 -
POINT 03
バリエーション豊かな、
レシピブック付き!スチームグリルには、33品⽬の使いこなしレシピブックが付いています。定番の基本の焼き⿂から、朝ごはん、おつまみ、アクアパッツァやローストビーフなどのごちそうメニューまでバリエーション豊か。⾷卓が⼀気に華やぎます。
【ウチクック】スチームグリル
ご購入はこちらこだわり派にぴったりの、
炭⽕焼き再現!
⾃宅のコンロで七輪で焼いたような焼き上がりを再現できると話題の⼤⼈の焼き⿂‧炭グリル。
炭プレートの遠⾚効果と独⾃形状の蓋との組み合わせで中はふっくら、表⾯はパリッとした焼き⿂を楽しめます。
⿂以外もジューシーに焼き上げる、こだわり派のためのとっておきのグリルです。
オススメしたいのはこんな⽅!
- ⾃宅で七輪で焼いたような焼き⿂を
体験したい⽅ - 料理をしている時間も、ゆっくりと味わいたい⽅
- ⾷材にもこだわって、⾃宅でお店のような⾷事を楽しみたい⽅
炭グリルの特徴は?
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POINT 01
専⽤開発の炭プレートで、
まるで炭⽕の焼き上がり!七輪で焼いた⿂がおいしいのは、炭と七輪の強⼒な遠⾚外線の相乗効果があるから。炭グリルは、専⽤に開発した炭プレートの遠⾚効果と⽪パリ蓋の反射効果で七輪のような感動の焼き上がりを再現しました。
炭の塊から切り出して作った炭プレートは、職⼈が100⽇もかけて丁寧に⼿作業で仕上げています。 -
POINT 02
独⾃形状の⽪パリ蓋で、
パリっと⾳がする⽪に!⽪パリ蓋は、上部と左右に通気⼝を設けた特別仕様。加熱時に左右から空気を取り込み、上部から空気と⽔分を程よく逃がすことで、パリッとした仕上がりを実現します。箸を⼊れた瞬間の「パリッ」とした⾳と感覚を家で味わえるなんて......。⿂はもちろん、鶏⾁の⽪もパリッと仕上がります。
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POINT 03
レシピブックが、焼き⿂の基本
からしっかりレクチャー!炭グリルには、代表的な焼き⿂6品の焼き⽅レシピを掲載したレシピブックが付いています。
ただレシピを紹介するだけでなく、⿂の旬の時期や鮮度の⾒分け⽅、切り⽅、盛り付け⽅などの役⽴つ情報が盛りだくさん。時間と⼿間をかけておいしい⿂料理を楽しみたい⽅におすすめです。