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ナチュラルストーングリルで香ばしい濃密石焼き芋に。自宅でできる!本格石焼き芋グリル

素材の甘みを引き出す「ナチュラルストーングリル」

ナチュラルストーングリルのイラスト

角閃石で焼き上げる、本格石焼き芋

ストーンプレートから放出された遠赤外線が
さつまいもの奥深くまで熱を伝えるので、
おいしく仕上がります。
電子レンジなどでは再現できない香ばしさと甘さを実現します。

  • 濃密なさつまいも

    蒸気を程よく逃がし濃密に焼きあがる

    芋の水分を程よく飛ばし、麦芽糖の濃度が高まることで濃密な焼き芋になります。
    焼けた芋から糸をひく飴状の蜜が確認できます。

  • 職人が角閃石を切り出している

    職人が切り出し磨き上げる

    ストーンプレートの素材、角閃石は天然石。
    良質の角閃石を選別し、職人が一つ一つ丁寧に磨き上げます。

ナチュラルストーングリルを詳しくチェック

  • 焼き芋はじっくり焼くことがポイント

    さつまいもを加熱すると主成分であるでんぷんが酵素(β-アミラーゼ)によって、甘味成分に変化します。ゆっくり加熱されることで、酵素(β-アミラーゼ)の働く時間が長くなり、甘みの強い焼き芋にすることができます。

    焼き時間別濃度比較
  • 時間ごとの熱の伝わり方をチェック

    蒸し器とナチュラルストーングリルで芋に伝わる熱をチェック。
    蒸し器は急激に熱が伝わるのに対して、ナチュラルストーングリルは熱を蓄えじっくりと熱が伝わります。

    熱の伝わり方
  • 素材別で遠赤外線効果をチェック

    角閃石とアルミの遠赤外線放射輝度を計測。
    角閃石はアルミ素材に比べると約5.4倍の遠赤外線効果があります。

    素材別の遠赤外線効果
ナチュラルストーングリル こだわり機能
  • 蒸気を程よく飛ばす蓋

    角閃石の遠赤外線効果+程よく蒸気を飛ばす構造でさつまいものポテンシャルを極限まで引き出します。砂糖を使用しなくてもスイートポテトのような甘みを感じられます。

  • ナチュラルストーングリル こだわり機能

    大サイズ(直径5~7cm)のさつまいもが3本入ります。とうもろこしやなすなど長めの野菜もそのまま入り、丸ごと焼くことができます。

  • ナチュラルストーングリル こだわり機能

    ストーンプレートが入った状態でもしっかり運べる
    ハンドル形状。

  • お手入れしやすい

    お手入れしやすい

    ストーンプレートと本体鍋は分離しているので、パーツごとに洗いやすくお手入れがかんたん。

  • 様々な熱源に対応

    様々な熱源に対応

    ガスはもちろん、IH クッキングヒーターなどでもお使いいただけます。

野菜本来の味を楽しむ お芋のほかもおいしく

さつまいもだけでなく、旬の野菜などもおいしく焼き上げ、角閃石の遠赤外線効果で野菜本来のおいしさをグッと引き出します。

とうもろこし&アスパラガス&しいたけ

ちょっと長めの葉物野菜やパスタも茹でやすいサイズ。

ポトフ
パスタ

ナチュラルストーングリルを使った感想 料理家・医師にお話を聞きました

料理家 / 医師 関 由佳さん

料理家 / 医師関 由佳さん

料理家、野菜ソムリエ、医師でもある関由佳さん。普段は砂糖を使わない生活をされており、焼き芋をよく作られているとのこと。ナチュラルストーングリルを使った感想や焼き芋についてお話を聞きました。

ナチュラルストーングリルを使った感想をお聞かせください。
あまり難しいことを考えなくストーンプレートを置いて焼くだけなので簡単ですね。中のストーンプレートを外せばパスタを茹でたり実用的だなと思いました。それとおしゃれでかわいい。キッチンに置いてある感じもいいなと思いました。
普段の焼き芋との違いを教えてください。
甘みを強く感じました。いつもパサついてしまうけど、すごくしっとり。皮もパリッとできるし 感動しました。
甘くておいしい焼き芋をつくる秘訣を教えてください。
さつまいもにはアミラーゼ(消化酵素)が含まれていて、加熱するとでんぷんを麦芽糖に分解してくれます。高温で短時間だとアミラーゼが十分に働かず、甘くないお芋になります。弱火でじっくりと時間をかけて加熱することで甘くなります。
なぜ砂糖を使わない生活をされているのですか。
中学生の頃、過度なダイエットでホルモンバランスが乱れて薬が手放せなくなりました。大学で医学研修医の頃にある先生と出会いました。先生はご高齢なのに血液検査は異常なし、スタイルもよく元気。食事について聞いてみると、糖質コントロールをされていて、食べる順番や食べ物の質にこだわった食生活をされていました。実践したら結果にしっかり現れて、食べ物だけで数値が変わることを実感しました。それから食生活を意識するようになりました。
料理家/医師 関 由佳さん

焼き芋と聞いて思い浮かぶのは長寿地域「ブルーゾーン」です。世界でも長寿の人たちが帯状に集まる地域があります。日本だとちょうど沖縄や奄美のあたりにかかるゾーン。そこの食生活を研究した人がいて、彼らはさつまいもが主食なんです。
紅芋とか、さつまいもが主で、白米はその次の主食。あとはお豆やお野菜を食べていたという研究もあります。さつまいもは白米よりも食物繊維が豊富で、ビタミンC、ミネラル、カリウムも含まれており、白米には無い栄養素があります。そこが魅力かなと思います。

試作品を使っていただきました

  • 女性のアイコン

    東京都
    女性 60代

    サツマイモをガスコンロで1時間半ほど弱火で調理。とても甘い焼き芋が完成し、感動しました。その他にも、じゃがいもやかぼちゃも試してみましたがどれもホクホクに仕上がりました。糖分・塩分の制限がある中でも野菜本来の味わいに、驚きを感じました。何より、説明書も不要で、簡単に使えるところが好印象でした。

  • 女性のアイコン

    福島県
    女性 20代

    しっとり甘い焼き芋ができました。火にかけて40分ほどすると台所に甘い香りが広がって、わくわくしながら出来上がりを待ちました。とってもおいしかったです!鍋のデザインがシンプルで洗いやすいのも助かります。

サイズ
サイズ 幅32.2×奥行23.4×高さ12.7cm
使用材料 本体鍋、蓋:アルミニウム合金(セラミック塗装) 
蓋つまみ:フェノール樹脂 
ストーンプレート:天然石(角閃石)
原産国 本体鍋、蓋:韓国製(蓋つまみ:日本製) 
ストーンプレート/韓国製
重量 約2.4kg
満水容量 3.3リットル
鈴木絢子先生コラボ動画!さつまいもの魅力&おいしい食べ方をご紹介!

ナチュラルストーングリルで、すてきなお芋ライフを

大人の石焼き芋,濃密な石焼き芋
  • 大人の石焼き芋
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