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時間まで味わいに 大人の焼魚 時間まで味わいに 大人の焼魚

つくる手間を敬遠するのではなく、
その手間を愉しむ。
魚が焼き上がるまでの時間をも、
じっくりと味わう。

ラインナップ

さばく

骨すき包丁 尖った刃先が特長的。狙ったところに刃先が入り、魚がさばきやすい。

POINT

さばきやすい刃先

骨と身の間にスッと入り込むよう、
刃の先端を尖った形状に。
狙ったところに刃先が入り、魚がさばきやすいです。

  • 厚みのある刃

    刃に厚みを持たせ、力を入れやすく硬い骨に当たっても刃がかけにくく頑丈です。

  • 耐久性を高めた
    ハンドル

    ハンドルは長く使ってもやせにくい、耐久性に優れた積層強化材を採用しています。

  • 切れ味と
    扱いやすさを両立

    コバルト合金鋼とステンレス鋼の複合材で、切れ味のよさとお手入れの手軽さを両立しました。

職人の技

熟練した燕三条の職人が、
手作業で一丁ずつ丁寧に
刃付けしています。

TOJIRO FACTORY MADE
本体価格
15,000円(税込16,500円)

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鱗をとる

鱗とり 小ぶりな丸型ヘッドで、 向きを気にせず鱗が取れる。

POINT

円状に突起を配置した
丸型ヘッドで、
どの方向からでも鱗が取れます

ヘッド部分は魚の身にやさしく、業務用としても使われる真鍮製。身を傷つけることなくキレイに鱗を取り除くことができます。

  • 小ぶりで小回りが利く

    小さいので小回りが利き、身に沿わせやすく、エラ付近の鱗も残さず取れます。

  • 使いやすい角度

    角度が付いているので、シンクの中でも疲れにくく使いやすいです。

専用のシリコンカバー付き
鱗が飛び散らない
シリコンカバー

シリコンカバーを装着すれば、気になる鱗の飛び散りを抑えることができます。
カバーは外して洗えるので、お手入れもラク。

比較動画

  • カバーなし
  • カバーあり

職人の技

1000 度を超える真鍮材を、
型に流し込んで成形。
冷え固まったら、一つひとつ
職人が磨きあげていきます。

本体価格
5,000円(税込5,500円)

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小骨をとる

骨ぬき くちばし状で見やすく 精度の高い先端で、魚の骨をしっかりつかめる。

POINT

骨が見やすい先端形状

くちばし状に尖った独特な形の先端は骨が見えやすく、骨を抜くのに最適です。
骨だけでなく、魚の血管を抜く、鳥の産毛を取るなどの細かい作業にも。

ズレのない
精度の高い仕上げ

職人による手仕上げで先端がぴったり合っているので、小さな魚の骨もしっかりつかめます。
また、抜いている途中で骨が切れにくく、身を傷めません。

  • 疲れにくい仕様

    独自の圧延技術により、軽い力でつかめて手に疲れが溜まりにくいです。

  • 黒色で骨が見やすい

    黒色仕様なので骨との明暗差があり、骨が見つけやすくつかみやすいです。

職人の技

鋭い先端は、職人の技術の結晶。
すべりにくく、
つかんだ骨を逃しません。
高級感のある黒酸化発色仕上げ。

本体価格
5,000円(税込5,500円)

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焼魚を返す

魚がえし 魚の形をくずさず、しっかりはさみ込んで、きれいにひっくり返せる。

POINT

大きな魚もしっかり掴める、
焼魚専用トング

先端部はカーブが大きく安定感があり、どんなサイズの魚も無理なく裏返せます。
焼き上がりを皿に盛り付けるときもスムーズです。

炭グリルの炭プレートに
ぴったり

炭プレートの溝幅と先端部がぴったり合うつくり。
魚の下に入り込みやすく、身をくずさずにきれいに返せます。

職人の技

職人の手で金具を一本一本
丁寧に磨き上げ、
仕上げています。

本体価格
3,000円(税込3,300円)

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シンプルで高級感のある
化粧箱

さかな生活をはじめる
スターターギフトとしても最適。

化粧箱

LINE UP

魚がえし 骨ぬき 鱗とり 骨すき包丁

デザイン性と使い勝手を兼ね備えた、
本格的な道具のシリーズ

  • 骨すき包丁

    骨すき包丁

    本体価格
    15,000円(税込16,500 円)
    外形寸法
    約全長275×刃渡り150mm

    材質

    刀身:DP コバルト合金鋼複合材(芯材:コバルト合金鋼、13-0ステンレス), 口金・中子:18-8ステンレス, ハンドル:積層強化材

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  • 鱗とり

    鱗とり

    本体価格
    5,000円(税込5,500 円)
    外形寸法
    約全長 158×幅 57×高さ30mm

    材質

    先端部:真鍮鋳物, 桂:18-0ステンレス, ハンドル:天然木(ウレタン塗装), カバー:シリコーンゴム

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  • 骨ぬき

    骨ぬき

    本体価格
    5,000円(税込5,500 円)
    外形寸法
    約全長120× 高さ13mm

    材質

    18-8ステンレス(黒酸化発色)

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  • 魚がえし

    魚がえし

    本体価格
    3,000円(税込3,300 円)
    外形寸法
    約全長265× 幅97× 高さ38mm(収納時)

    材質

    金属部:18-0ステンレス(黒酸化発色), 先端部:ナイロン(ガラス繊維入り)

    耐熱温度:190℃

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皮はパリッ中はふっくら 炭グリルで作る理想の焼魚 皮はパリッ中はふっくら 炭グリルで作る理想の焼魚

炭グリル

炭グリル

本体価格
30,000円(税込33,000円)
商品サイズ
幅32.6×奥行19.8×高さ12.5cm

材質

本体フレーム:アルミニウム合金(内面 フッ素樹脂塗装)(韓国製)
炭プレート:カーボン(中国製)(内面 フッ素樹脂塗装/日本)底厚最大20mm
蓋:18-8ステンレス
蓋ハンドル:フェノール樹脂(耐熱温度140℃)
蓋ハンドルキャップ:シリコーンゴム(耐熱温度180℃)

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