NEWS RELEASE
NEWS RELEASE ニュースリリース

自宅で鍋をつくる主婦は95%! 今年のトレンドは『パーティー串鍋』

自宅で鍋をつくる主婦は95%! 今年のトレンドは『パーティー串鍋』

冬といえば「鍋」。2017年冬の鍋トレンドと鍋にかかせない便利グッズをご紹介

これから季節は本格的な冬。冬の風物詩といえば「鍋」ですが、毎年さまざまなアレンジやバリエーションの鍋が生まれ、楽しまれています。今年の流行鍋はズバリ『パーティー串鍋』。その名の通り肉や野菜を串にさして楽しむ鍋のこと。串を使うだけで鍋に高さと立体感がでてインパクト大。肉と野菜を交互にさせば色彩も鮮やかになります。ところで、お鍋で気になるのが「アク取り」。すべてのアクを取り除く必要はないですが、ある程度は取ったほうが料理の味がスッキリして美味しくできるという意見が多いです。串鍋のアク取りは、串が邪魔をしてお玉や目皿状の一般的なアク取りグッズではやりづらいです。弊社の『あくとりスプーン』なら、串と串の間のアクを狙ってスイスイすくえます。

[今年の流行鍋、鍋グッズ、冬の風物詩企画]等にオススメします。


詳細はニュースリリースPDFをご覧ください。

AUX ONLINE STORE
ENGLISH PAGE