新着情報のお知らせ

花粉の季節でも、毎日が洗濯日和 ソライエ室内物干し 1月30日発売【News Release】

2015-01-10
pdf リリース全文PDF(860KB)

ソライエ室内物干し

花粉の季節でも、毎日が洗濯日和  soraie<ソライエ>室内物干し 130日発売

家庭用品を企画販売するオークス株式会社(新潟県三条市)は、花粉や梅雨等で外に干せない悩みを解消した室内物干し『soraie<ソライエ>室内物干し』(以下『ソライエ室内物干し』)を1月30日に発売します。

今春、スギやヒノキの花粉の飛散量は東日本と北日本では昨年の春に比べ、多いところで180%以上の飛散が見込まれます。※1

昨年は花粉以外にもPM2.5が飛散し自治体が注意喚起を出したのも記憶に新しいです。様々な外部要因、高層階のマンション等の場所の問題で外に干したくても干せない環境に頭を悩ませる方も多く、洗濯物を室内で干す人の割合は9割を超えています。※2

ただ、室内干しだと「物干しの存在感が大きい」「部屋が狭くなる」「生活感が出てくつろげない」「インテリアに合う物干しがない」など悩みはたくさん。『ソライエ室内物干し』はこれらの悩みを解消し、使い勝手はスマート、設置してもスタイリッシュに収まるよう開発しました。
※1 環境省発表(2014/12/25)
※2 2012年ライオン株式会社調べ

<特長>
1.必要な時にサッと出せる
窓枠に取り付けて、必要なときだけサッと引き出して干せます。室内物干しを置く場所や収納する場所が必要ありません。

2.スッキリ収納
使用しない時は窓枠の内側にピッタリ収納され、物干しがあることすら忘れてしまいそうなほど存在を感じさせません。

3.カーテンを閉められる設計
カーテンを避けるようにスイングしながら引き出せ、カーテンを内側に入れて閉じることができます。

4.インテリアに馴染むデザイン
木の質感を持った特殊な皮膜パイプを使用。

<こんな悩みを解消>
・花粉やPM2.5、黄砂・排気ガス等が洗濯物につかず、外部環境に関係なく干せる。
・梅雨や雪の外に干せない時期に気軽に窓際で干せる。
・一人暮らしの女性の防犯対策にも。
・窓枠に設置するので床の掃除がしやすい。また小さなお子様が洗濯物に届かないので安心。

《商品概要》
■商品名:soraie<ソライエ>室内物干し MWタイプSRS50840
■発売日:2015年1月30日
■価格:30,000円(税抜)